Purple Hearts Диана Ван Ходло
Главное меню
Главная
Биография
НОВОСТИ
Картинная галлерея GALLERI
Ссылки
Контакты
Поиск
Полная биография в трех частях
ПЕРЕСМОТР Д.Ванходло
отрывок 1
отрывок 2
отрывок 3
отрывок 4
отрывок 5
отрывок 6
отрывок 7
отрывок 8
отрывок 9
отрывок 10
Соленый вкус солнца
Соленый вкус солнца 1
Соленый вкус солнца 2
Соленый вкус солнца 3
Соленый вкус солнца 4
краткие новости
не картины
НАИВНЫЕ ДЕТИ
ОЧЕНЬ НАИВНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ХУДОЖНИКАМ
мудрость
Э.Бортник ПЕСНИ
Райвич Н. Рассказы
Роман Артман Монах Нах
Дмитрий Ванходло Стихи
Е.Круподерова Стихи
Разное . Не моё
ДНЕВНИКИ МАРУСИ
женщинам
Суперважная информация
АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ .СТИХИ И КАРТИНЫ
Посвящения и подарки Диане Ван Ходло
РИТА ЕЛЬЦОВА . Стихи
Новенькое от Дианы Ван Ходло
Краткая биография Дианы Ван Ходло
SpyLog
ДАВНО Печать E-mail
Автор Маруся Горкина   
21.05.2008 г.

 Чтобы автобиография не превратилась в мемуары, я ее немного сокращу и сделаю построже, без лишних эмоций, а лишние эмоции перенесу в мемуары, которые начну в ближайшее время. Как я не имею представления о том , что такое ПОЛНАЯ АВТОБИОГРАФИЯ, так и о мемуарах полная неясность. Помню были такие мемуары Маршала Жукова- не прочитала во-время, вот и не знаю как писать мемуары...( тем не менее мемуары начаты, и найти их можно в разделе главного меню " не картины " , после рассказов о  Дарье Петровне или перед...)

 Третяя часть полной автобиографии начинается с Израиля. Тяжелые эмигрантские будни - это для , как раз, мемуаров, попытка найти хоть какую-нибудь работу по специальности... Я почти ничего не рисовала, хотя контрастность этой страны была мне по душе ( мне вообще там очень понравилось, если бы еще было,что кушать ) .Восточные краски, ритмы- все такое необычное... А люди-очень эмоциональные, но не агресивные, всегда с радостью помогут, но только не деньгами. Целую папку моих графических работ один галлерейщик предложил купить  у меня , даже не смогу озвучить , за сколько. Знакомая художница пристроила меня в галлерею к жуткому прохиндею американского происхождения Моше (жив ли старик )  - мизерную плату за свой титанический труд приходилось из него буквально вышибать силой. Но как бы то ни было, а я улыбаюсь вспоминая Моше -  ну не мог он по другому,природа такая! Мои работы были опубликованы в местном русском журнале фантастики "ЗОДИАК" ,как иллюстрации к "Волшебнику Земноморья" ( что лестно ) ... Вот вроде и все , что можно написать о моем творческом пути чрез Израиль . Прожив там 7 лет , не без грусти с ним рассталась...

И вот опять Москва изменившаяся и похорошевшая!  Но работы для художника и здесь не было. Были подработки...Я бралась за все подряд. И наконец прочитав около дома на столбе объявление (это был знак? ) , я попала к одной очень интересной художнице и необычной женщине - Татьяне Фединой. Она меня подобрала и обогрела. О том , что было дальше, история умолчит, но этот этап в моей жизни был пожалуй самым интересным и плодотворным. Татьяна показав мне захватывающий мир наивного искусства, как истинный тренер , не мешая мне творчески раскрываться , чутко направляла  мои таланты, не давая сорваться и захлебнуться в потоке необузданной фантазии... Ее я считаю своим УЧИТЕЛЕМ и ей я  ОБЯЗАНА  появлению своего стиля в примитивизме! Громко сказано!  Стиль правда со временем претерпевал изменеия, а как же иначе...Это ПУТЬ .И  за каждым поворотом что-то новое и в жизни и творчестве.

Ну вот собственно и все об этом этапе. Кстати забыла сказать - Татьяна Федина и есть третий СКОРПИОН, существенно повлиявший на мой творческий путь.

  Хочется розовенького, чтобы описать дальнешие события...

 Кажется это был 2001 год , праздник Пасха ( тоже знак? )  Я, впервые , не без поддержки своих родственников и друзей, выставила свои работы на всеобщее обозрение на Измайловском Вернисаже. Имела успех,но не задержалась там надолго.

 Првая ПЕРСОНАЛЬНАЯ выставка прошла вскоре в Солнцевском Государственном Выставочном Зале ( если честно, я , как и многие , до этого момента не подозревала , что в Солнцево есть свой собственный зал ) . И еще две персональных выставки там же. Ну нравится мне там!

 В конце 2007 года мои друзья , чета Субботиных , предложили мне рискованный проект  совместной выставки. Но по-моему все прошло , как нельзя более удачно .

Надеюь , автобиография будет пополняться, а пока я займусь мемуарами... Благодарю всех , кто когда-либо встретился мне на моем пути и , осознанно или нет,  на него повлиял.