Purple Hearts Диана Ван Ходло
Главное меню
Главная
Биография
НОВОСТИ
Картинная галлерея GALLERI
Ссылки
Контакты
Поиск
Полная биография в трех частях
ПЕРЕСМОТР Д.Ванходло
отрывок 1
отрывок 2
отрывок 3
отрывок 4
отрывок 5
отрывок 6
отрывок 7
отрывок 8
отрывок 9
отрывок 10
Соленый вкус солнца
Соленый вкус солнца 1
Соленый вкус солнца 2
Соленый вкус солнца 3
Соленый вкус солнца 4
краткие новости
не картины
НАИВНЫЕ ДЕТИ
ОЧЕНЬ НАИВНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ХУДОЖНИКАМ
мудрость
Э.Бортник ПЕСНИ
Райвич Н. Рассказы
Роман Артман Монах Нах
Дмитрий Ванходло Стихи
Е.Круподерова Стихи
Разное . Не моё
ДНЕВНИКИ МАРУСИ
женщинам
Суперважная информация
АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ .СТИХИ И КАРТИНЫ
Посвящения и подарки Диане Ван Ходло
РИТА ЕЛЬЦОВА . Стихи
Новенькое от Дианы Ван Ходло
Краткая биография Дианы Ван Ходло
SpyLog
РАССКАЗЫ О ДАРЬЕ ПЕТРОВНЕ Печать E-mail
Автор Маруся Горкина   
22.05.2008 г.

Вот они -рассказы о Дарье Петровне, которая появилась ,как личность, во время моего пребывания в стране обетованной и скрасила мои суровые будни в эмиграции ( спасибо ей за это ). Она так же последовала за мной в Москву, но практически не появлялась у меня в гостях с момента возвращения и была бы благополучно забыта, если бы не мое желание как нибудь еще повеселить моих обожаемых гостей  сайта . Прошу на сцену - Дарья Петровна!

Решила как-то Д П узнать, как ежики е...Пошла ДП в лес и поймала двух ежиков. Дома она положила их в коробку,села рядом и смотит...час прошел, ночь прошла , а они все ползают по коробке и ползают. "Может им поесть прежде надо...Конечно! С голодухи кому охота! Даже Тимофей Данилыч прежде обязательно пожрет чего-нибудь!"  Короче,провозилась ДП с ежиками весь день: кормила, поила, гулять в огород выпускала. И, как ночь наступила, опять возле коробки села...А ежики все ползают по коробке и ползают...Так всю ночь ДП над ними просидела,а на рассвете , как вскочит , как закричит: "Да никак ежики не е...!Никак!" Схватила коробку и побежала к реке, где ежиков и выкинула. А потом ДП долго еще гуляла по берегу и загадочно чему-то улыбалась...

ДП терпеть не могла всякие пошлости и колкости. А еще она терпеть не могла, когда к ней пристают наглые мужики со своими гнусными намеками. Бывало подойдет к ней сосед- веселый такой, развязанный и спрашивает: "Как Вы , ДП , поживаете?"  ДП отвернется, а про себя скажет:

"А шел бы ты к бабам с запилочного..." (Бабы с запилочного почему-то любили ДП...).

Жил у ДП хомяк - толстый, пушистый. Баловала его ДП, но и сидеть без дела не позволяла. Он у себя в клетке и по потолку лазал,  и в колесе крутился... В общем очень талантливый был хомяк... ДП даже на выставку его отнести собиралась. Да вот только в одно прекрасное утро, он взял и ни с того ни с сего  окочурился ( такое случается со всеми хомяками). Вздохнула ДП, завернула его в свое любимое полотенце, с розочками, белое и похоронила его по иудейскому обычаю в огороде.

Боязно было ДП в гости к себе пригласить, но и не пригласить тоже было боязно... Поэтому в гости ДП всетаки приглашали... Но гостей предупреждали загодя, мол , ДП  тоже в гости придет. Многие даже из экономии так поступали - мало , кто в гости придет, если там ДП. В общем страху ДП нагоняла смертного на людей, а сама придет, пристроится  тихо в уголочке и сидит так , пока все по домам расходится не начнут. И никто не может понять, что у нее на уме.

Были у ДП и враги. Ну как враги- такие - домашние... Вот, сосед, например, терпеть ДП не мог . Ну то есть, как не мог... -  чай у нее пить любил, а саму ДП терпеть не мог. Бывало, зайдет к ней в гости чайку попить с домашним вареньем, а потом домой возвращается и думает: " Ну и стерва эта ДП, ну и стерва! "

Любила ДП детишкам про динозавров рассказать. Динозавры - это ее конек был. Вот соберет она поближе к себе детишек и эту ужасно грустную историю про несчастных динозавров во всех красочных подробностях начнет описывать... Детишки слушают, затаив дыхание, до того все это интересно. Пошевельнуться боятся...  Как  вдруг грохот, шум ужасный, выбегает из спальни муж ДП, хватается за голову и орет не своим голосом: " Ну,что ты несешь?! Что ты несешь?! "  Тогда ДП молча встает с дивана, медленно подходит к мужу и глядя ему прямо в глаза тихо так говорит: " Тимофей Данилыч, а вы б пошли ,прогулялись бы по огороду ,чтоли... А то уж больно вы в доме запарились."

ДП была женщиной набожной... Бывало подойдет к зеркалу, перекрестится и забормочет : "На все воля Божья! На все воля Божья!.."

" Ты же у меня умный мальчик, у тебя прекрасные мозги!  Вот и Митрофан Тихонович от тебя в восторге, гением называет. И учительница говорит, что ты, в принципе , способный мальчик. Просто тебе не надо ее бояться ,математики этой. Не страшная она . Я уверена , что ты справишься и у тебя все получиться . Ступай и ничего не бойся. Иди , золотко..."-  и ДП ласково погладила сына по голове. Ребенок поплелся в комнату , поскрипывая мозгами. Через минуту ДП услышала: "Мам!" ."Что ,милый?"

 Солнышко светило в окно кухни. На ДП падал луч света и было ей  хорошо. Она разомлев , смотрела куда-то вдаль и у нее как будто выросли маленькие крылышки..."Что милый?" -  спросила она.  "А дважды три будет пять?"  В глазах ДП потемнело , засверкали молнии. В руке рассыпался чайник и она закричала так, что голос ее, сметя со стула Эвклида, вылетел в окно и опрокинул соседку Зинку, которая уже пол-часа развешивала свою простыню под окном ДП... "Шесть,шесть,шесть,идиот!!!"- и от Зинкиного дома ничего не осталось.

-Ладно, черт с вами - ДП подбежала к телефону - Алло, алло! - Послышались короткие гудки... - Ах ты, - обиделась ДП. Она опять пошла в ванну, но не успела закрыть за собой дверь, как опять зазвонил телефон. Прыжком пантеры ДП подскочила к нему и схватила трубку. На другом конце провода тут же отключились. Ничего не сказав, ДП села рядом с телефоном. Капелька воды стекла по животу и защикоталась. Почесав живот,  ДП задумалась : "Что же это...?"  Телефон молчал. "Вот как, -сказала она, - схожука я пока в одно место..."  Телефонный звонок застал ее там.  -Ну я тебе... - крикнула ДП и быстро скомкала газету. Она ястребом накинулась на все еще звонивший телефон. - Да! - Грозно крикнула в трубку и услышала отбой. "Сейчас!... - прошептала ДП и с ненавистью посмотрела на аппарат. Он молчал, как ни в чем не бывало... Тогда она сделала себе крепкого чаю и , усевшись поудобнее, уставилась на телефон. Чай остыл, а он так и не пикнул. "Значит так, -сказала  ДП и вылила чай в раковину... Она разогрела суп, нарезала хлеб, поставила все на стол и, чтобы не спугнуть звонок, медленно села.. Подпрыгнула она от пронзительного звонка в дверь. Натянув халат и пригнувшись, чтобы тень не падала на дверной глазок, ДП подкралась к двери... Тишина... Она посмотрела в глазок... Никого... "Кто там?"- сдавленным голосом спросила она в глазок. Тишина . Открыла дверь... Никого... В этот момент зазвонил телефон. Захлопнув дверь, ДП бросилась на кухню. Наглый телефон заткнулся, как только она подбежала, но отчаянно зазвонили в дверь. Открывая дверь, она слышала, как зазвонил телефон . "Что они все от меня хотят?" - спросила ДП пожимая плечами. Она закрыла дверь и в нее тутже позвонили..."А-А-А! Пошли вы все...!  Я иду спать!" - Громко и отчетливо сказала она и демонстративно удалилась в спальню, хлопнув дверью... Непрерывно звонили в дверь, разрвывался телефон ... А  ДП спала и снилось ей, будто она на собственном дне рождения и все ее поздравляют и дарят  подарки. 

ДП очень любила журналы мод. Она часами перелистывала их и приговаривала: "Хочу! Хочу! Хочу!"

В то утро ДП вскочила по собственному желанию. Напевая какую-то глупую песенку, она проскользнула в ванну. Пол-часа за дверью ванной комнаты слышны были хлюпанья, бульканья, шорох , скрежет , глупая песенка и наконец скрип полотенца. Выйдя из ванной, посвежевшая ДП радостно оглядела чистую и уютную спальню. Из-за наглухо занавешенных штор все-таки пробивался лучик солнца. "А я думаю, почему у меня такое прекрасное настроение! Свежести!  Хочу весенней свежести и солнца!"-  воскликнула ДП и , мельком взглянув на свое отражение в зеркале, подбежала к окну и дернула штору... "Что? Что ,дорогая?!  Несу, уже несу!" -  Донеслось из кухни. Это обожаемый супруг ДП , Тимофей Данилыч , готовил себе и любимой жене Бразильского кофе. Он бережно взял две, кофейного цвета , чашечки и, окутанный ароматом кофе,вышел из кухни. В этот момент в спальне раздался грохот и крик . Поспешно войдя в комнату ,ТД чуть не выронил  от ужаса чашечки. То , что он увидел совершенно не вписывалось в его представление об уходящих своими корнями глубоко в древность, традициях кофепития. На полу под окном, покрытая бордовыми бархатными шторами и белоснежными тюлевыми занавесками, и , очевидно , прибитая шикарным античным карнизом, лежала ДП. ТД взял себя в руки и покружив по комнате, нашел место для чашечек с кофе. Освободившимися руками он осторожно потянул за занавеску и попытался заглянуть под нее. "Дарья!" - Тихо позвал ТД. Карниз дрогнул и стал сползать. Испугавшись, ТД выпустил занавеску... "Надо что-то делать..." - Подумал он . И перешагнув через груду штор и занавесок, немного повозившись, открывая балконную дверь, вышел на балкон. Через секунду он вернулся, взял одну чашечку и опять вышел на балкон. Кофе обжигал и был на редкость вкусен. С грустью ТД вглянул на ворону , вившую напротив его балкона гнездо. Грело весеннее солнышко и ТД прикрыл глаза. Он еще немного отпил такого вкусного Бразильского кофе и слегка удивившись , рухнул с пирилами вниз. Он упал прямо под ноги спешащей на рынок старушке. Вглянув на осколки чашечки, она поспешила дальше , тряся головой.

 
След. »